Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

Утверждены
Постановлением Минтруда России
от 18 декабря 1992 г. N 57

 

УКРУПНЕННЫЕ НОРМЫ ВРЕМЕНИ
НА РАБОТЫ, ВЫПОЛНЯЕМЫЕ В ОБЪЕДИНЕННЫХ АРХИВАХ, ХРАНЯЩИХ ДОКУМЕНТЫ ПО ЛИЧНОМУ СОСТАВУ УЧРЕЖДЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ

 
    Сборник предназначен для нормирования труда работников объединенных ведомственных и межведомственных архивов, независимо от их подчиненности.
    Укрупненные нормы времени разработаны Всероссийским научно-исследовательским институтом документоведения и архивного дела Роскомархива под методическим руководством Центрального бюро нормативов по труду при участии архивных учреждений Российской Федерации и стран - участниц СНГ.
    Сборник содержит нормы времени на следующие виды работ: комплектование архива документами учреждений; учет документов архива; обеспечение сохранности документов архива; научно-техническая обработка документов; использование документов архива; методическое руководство и контроль за постановкой документационного обеспечения управления в учреждениях; методическое и организационное обеспечение работы архива; техническое оформление работ.
    Нормативы утверждены Постановлением Минтруда России от 18 декабря 1992 г. N 57.
 

1. ОБЩАЯ ЧАСТЬ

 
    1.1. Укрупненные нормы времени предназначены для нормирования труда работников объединенных ведомственных и межведомственных архивов <*>, хранящих документы по личному составу учреждений, организаций и предприятий <**>, а также управленческую документацию. Данный нормативный сборник рекомендуется к применению при расчете трудоемкости работ, составлении планов и отчетов, установлении нормируемых заданий, а также для определения численности основного персонала архива <***>.