Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госналогслужбы РФ от 24.11.97 N КУ-6-09/823 <О ДОПОЛНЕНИИ ПИСЬМА ГОСНАЛОГСЛУЖБЫ РФ ОТ 12.11.97 N КУ-6-09/788>

Дата документа24.11.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 ноября 1997 г. N КУ-6-09/823

 
    В дополнение к письму Госналогслужбы России от 12.11.97 N КУ-6-09/788 разъясняем отдельные положения, изложенные в указанном документе.
    Справки о наличии задолженности по налоговым платежам (пункт 5.4 Порядка) выдаются на основании письменного заявления недоимщика, подписанного руководителем и главным бухгалтером, с обязательным указанием министерства, ведомства, подведомственного им учреждения или другой организации - бюджетополучателя, с которой производится зачет "в особом порядке" и указанием суммы задолженности, предъявляемой к погашению. В случае отсутствия задолженности по налогам и платежам, указанным в п. 5.4 Порядка в соответствующей графе справки ставится прочерк.
    Справки оформляются по состоянию на 01.09.97 и далее помесячно. В случае отсутствия задолженности по всем видам налогов (платежей) на одну из календарных дат, справка недоимщику не выдается, поскольку согласно Порядку к зачету оформляется наименьшая задолженность.
    В задолженность не включаются суммы неуплаченных пени, финансовых санкций и штрафов.
    Справка составляется в двух экземплярах, один из которых остается в налоговой инспекции и регистрируется в журнале учета выданных справок (Приложение 1).
    В случае повторного обращения налогоплательщика за указанной справкой налогоплательщик обязан вернуть в налоговый орган первоначально выданную справку.
    Допускается выдача недоимщику нескольких справок на одни и те же календарные даты только при условии представления им копии предыдущего соглашения о проведении расчетов в особом порядке, если в этом соглашении сумма, подлежащая к погашению, меньше совокупной суммы наименьшей задолженности, указанной в справке на эти же календарные даты, а также при одновременном представлении нескольких соглашений.