Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 24 ноября 1997 г. N 28-У

 

О НОРМАТИВНЫХ АКТАХ БАНКА РОССИИ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДЕПОЗИТАРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ВЕДЕНИЕ ДЕПОЗИТАРНОГО УЧЕТА

 
    В связи с принятием "Положения о депозитарной деятельности в Российской Федерации" и обращением ФКЦБ России к Банку России, содержащимся в согласованном с Банком России Постановлении ФКЦБ России N 36 от 16.10.97, внести следующие изменения и уточнения в нормативные акты Банка России, регламентирующие осуществление депозитарной деятельности и ведение депозитарного учета:
    1. Прекратить действие "Временного положения о депозитарных операциях банков в Российской Федерации" (письмо Банка России N 167 от 10.05.95) (далее Временное положение), за исключением пунктов, регламентирующих состав, порядок и сроки предоставления отчетности по депозитарным операциям (раздел VI и приложение N 8 Временного положения).
    2. Установить, что с момента вступления в силу настоящих Указаний прекращается регистрация кредитных организаций в качестве депозитариев, в порядке, установленном Временным положением.
    3. Установить, что действие свидетельств о регистрации кредитных организаций в качестве депозитариев прекращается 31 декабря 1997 года или ранее - в момент получения кредитной организацией лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на право осуществления депозитарной деятельности. Оригиналы свидетельств о регистрации в качестве депозитариев должны быть возвращены в территориальное учреждение Банка России при получении кредитной организацией лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на право осуществления депозитарной деятельности, а для кредитных организаций, не получивших указанную лицензию до конца 1997 года, - не позднее 31 декабря 1997 года.