Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 июня 2015 г. N 03-08-05/37264

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с письмом о зачете налога, уплаченного на территории Республики Казахстан, сообщает следующее.
    Согласно пункту 2 статьи 23 Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан об избежании двойного налогообложения от 18.10.1996 (далее - Конвенция), если резидент РФ получает доход в Казахстане, который в соответствии с положениями Конвенции может облагаться налогом в Казахстане, сумма налога на этот доход или капитал, уплачиваемая в Казахстане, может быть вычтена из налога, взимаемого с этого резидента в РФ. Такой вычет, однако, не будет превышать российского налога, исчисленного с такого дохода или капитала в РФ в соответствии с ее налоговыми законами и правилами.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 311 Налогового кодекса Российской Федерации суммы налога, выплаченные в соответствии с законодательством иностранных государств российской организацией, засчитываются при уплате этой организацией налога в Российской Федерации. При этом размер засчитываемых сумм налогов, выплаченных за пределами Российской Федерации, не может превышать сумму налога, подлежащего уплате этой организацией в Российской Федерации.
    Таким образом, с учетом вышеизложенного российская организация имеет право обратиться в налоговый орган по месту постановки на учет в Российской Федерации для целей осуществления процедуры зачета корпоративного подоходного налога, уплаченного на территории Республики Казахстан, при уплате налога на прибыль организаций в Российской Федерации.
    Одновременно сообщается, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом.