Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 825. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 13.03.87 N 153/6-142 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕДИНЫХ НОРМ ВРЕМЕНИ НА ПЕРЕВОЗКУ ГРУЗОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ И СДЕЛЬНЫХ РАСЦЕНОК ДЛЯ ОПЛАТЫ ТРУДА ВОДИТЕЛЕЙ"

Дата документа13.03.1987
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Нормы · Номенклатура

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

СЕКРЕТАРИАТ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 марта 1987 г. N 153/6-142

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕДИНЫХ НОРМ ВРЕМЕНИ НА ПЕРЕВОЗКУ ГРУЗОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ И СДЕЛЬНЫХ РАСЦЕНОК ДЛЯ ОПЛАТЫ ТРУДА ВОДИТЕЛЕЙ

 
    В соответствии с Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 17 сентября 1986 г. N 1115 Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов постановляют:
    1. Утвердить Единые нормы времени на перевозку грузов автомобильным транспортом и сдельные расценки для оплаты труда водителей, разработанные Центром по научной организации труда и управления производством Министерства автомобильного транспорта РСФСР совместно с Центральным бюро нормативов по труду при Всесоюзном научно-методическом центре по организации труда и управления производством Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам при участии нормативно-исследовательских организаций и предприятий республиканских министерств автомобильного транспорта, а также союзных министерств и ведомств.
    Установить срок их действия до 1993 года.
    2. Единые нормы времени, утвержденные настоящим Постановлением, являются обязательными для применения на предприятиях, в учреждениях и организациях, имеющих подвижной состав автомобильного транспорта, независимо от их ведомственной подчиненности.
    3. Единые нормы времени на перевозку грузов автомобильным транспортом и сдельные расценки для оплаты труда водителей вводятся в действие одновременно с введением новых тарифных ставок и должностных окладов работников автомобильного транспорта в соответствии с Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 17 сентября 1986 г. N 1115 в порядке, предусмотренном "Положением об организации нормирования труда в народном хозяйстве", утвержденным Постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Президиума ВЦСПС от 19 июня 1986 г. N 226/П-6.
    4. Контроль за внедрением и правильностью применения Единых норм времени на перевозку грузов автомобильным транспортом и сдельных расценок для оплаты труда водителей осуществляется соответствующими министерствами и ведомствами, центральными комитетами и советами профессиональных союзов.
    5. Редакции "Экономика" Государственного комитета СССР по делам издательств, полиграфии и книжной торговли обеспечить издание сборника Единые нормы времени на перевозку грузов автомобильным транспортом и сдельные расценки для оплаты труда водителей не позднее I квартала 1988 года.
    6. С введением в действие Единых норм времени на перевозку грузов автомобильным транспортом и сдельных расценок для оплаты труда водителей, утвержденных настоящим Постановлением, считать утратившим силу Постановление Государственного комитета СССР по вопросам труда и заработной платы от 18 декабря 1972 г. N 336 "Об утверждении Единых норм времени на перевозку грузов автомобильным транспортом и сдельных расценок для оплаты труда водителей" и Постановление Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 17 июля 1984 г. N 212/13-59 "Об утверждении Дополнений и изменений к Единым нормам времени на перевозку грузов автомобильным транспортом и сдельным расценкам для оплаты труда водителей".
 

Заместитель Председателя
Государственного комитета СССР
по труду и социальным вопросам
Б. ГАВРИЛОВ

Заместитель Председателя
Всесоюзного Центрального Совета
Профессиональных Союзов
В. ЛОМОНОСОВ

 
 
 

ЕДИНЫЕ НОРМЫ
ВРЕМЕНИ НА ПЕРЕВОЗКУ ГРУЗОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ И СДЕЛЬНЫЕ РАСЦЕНКИ ДЛЯ ОПЛАТЫ ТРУДА ВОДИТЕЛЕЙ

1. Общая часть

2. Организация труда водителей грузовых автомобилей

Ведется подготовка документа. Ожидайте