Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 июля 2015 г. N 03-08-05/39835

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с вопросом о порядке налогообложения дохода физического лица - резидента Республики Казахстан от продажи квартиры, расположенной в Российской Федерации, сообщает следующее.
    Между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан действует Конвенция об устранении двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доход и капитал от 18 октября 1996 г. (далее - Конвенция).
    В соответствии с пунктом 1 статьи 13 Конвенции доходы, получаемые резидентом договаривающегося государства от отчуждения недвижимого имущества, упомянутого в статье 6 Конвенции и расположенного в другом договаривающемся государстве, могут облагаться налогом в этом другом государстве.
    Пункт 1 статьи 13 Конвенции определяет первоочередное право государства - источника дохода от продажи недвижимого имущества облагать налогом такой доход в соответствии с национальным законодательством. Таким образом, право налогообложения дохода от отчуждения недвижимого имущества предоставлено государству, в котором такое имущество расположено, то есть Российской Федерации.
    Согласно подпункту 1 статьи 207 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) физические лица, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации и получающие доходы от источников в Российской Федерации, признаются налогоплательщиками налога на доходы физических лиц.
    На основании положений пункта 3 статьи 224 Кодекса налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за исключением указанных в данной статье видов доходов.