Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 21 марта 1996 г. N Г-4-24-687

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПИСЬМО ФСЗ РОССИИ "О ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С ОПЛАТОЙ БЕЗРАБОТНЫМ ГРАЖДАНАМ ЗА ПЕРИОД ИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ ПО НАПРАВЛЕНИЮ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА НА ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ"

 
    Федеральная служба занятости России сообщает, что письмо ФСЗ России от 11 августа 1995 г. N П-3-11-1553 "О вопросах, связанных с оплатой безработным гражданам за период их профессионального обучения по направлению службы занятости стоимости проезда на общественном транспорте" 29 февраля 1996 года прошло регистрацию в Министерстве юстиции Российской Федерации и получило регистрационный номер 1038.
    Минюстом РФ в указанное письмо внесены следующие изменения:
    в пункте первом слова "Руководители органов службы занятости..." заменены словами "Органы службы занятости", далее по тексту;
    в пункте пятом в конце первого абзаца исключены слова "и предусматриваются в договорах, заключаемых службой занятости при направлении граждан на обучение.".
    Необходимо указанные в письме ФСЗ России изменения довести до сведения местных органов службы занятости.
    Одновременно разъясняем (в связи с обращениями органов службы занятости), что стоимость обучения граждан по направлению службы занятости складывается из суммы затрат, предназначенных на обучение, как это указано в пункте 32 Положения об организации профессиональной подготовки, повышения квалификации и переподготовки высвобождаемых работников и незанятого населения (1992 год).
    Поэтому при направлении на профессиональное обучение за счет средств фонда занятости, находящихся в распоряжении региональных органов занятости, граждан, уволенных с военной службы с правом на пенсионное обеспечение, в стоимость обучения включаются все необходимые затраты, кроме выплаты стипендии.