Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 2 апреля 1996 г. N ВГ-5-24-821

 
    Направляется для использования в практической работе совместное письмо Министерства труда Российской Федерации и Федеральной службы занятости России от 02.04.96 N ВГ-5-24-818 "Об исчислении среднего заработка в 1996 году для определения размера пособия по безработице (стипендии)".
 

Заместитель Руководителя
В.М.ГОНЧАРОВ

 
 

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 2 апреля 1996 г. N ВГ-5-24-818

 

ОБ ИСЧИСЛЕНИИ СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА В 1996 ГОДУ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПОСОБИЯ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ (СТИПЕНДИИ)

 
    В связи с поступающими запросами Министерство труда Российской Федерации и Федеральная служба занятости России сообщают, что до утверждения "Порядка исчисления среднего заработка в 1996 году для определения размера пособия по безработице и стипендии на период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению службы занятости", исчисление среднего заработка для определения размера пособия по безработице (стипендии) следует производить в соответствии с Порядком исчисления среднего заработка в 1996 году, утвержденным Постановлением Министерства труда Российской Федерации от 15 февраля 1996 г. N 10. При этом расчетным периодом для исчисления среднего заработка являются два календарных месяца (с 1 до 1 числа), предшествующие увольнению.
    В случае, если работник на последнем месте работы не проработал двух месяцев, исчисление среднего заработка производится за фактически проработанное время согласно примерам 1 и 2 совместного письма Минтруда Российской Федерации и ФСЗ России от 20 июня 1995 г. N 140. При исчислении среднего заработка в данном случае также учитываются выплаты, включаемые в фонд заработной платы в соответствии с пунктом 10 Порядка исчисления среднего заработка в 1996 году, утвержденного Постановлением Минтруда Российской Федерации от 15 февраля 1996 г.