Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 июля 2015 г. N 02-03-10/38491

 
    Департамент бюджетной методологии Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел обращение по вопросу составления и ведения в 2016 году сводной бюджетной росписи бюджета субъекта Российской Федерации и сообщает.
    Предусмотренные Федеральным законом от 22.10.2014 N 311-ФЗ изменения в положения статей 18, 20, 21 и 23 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в части новой структуры кодов бюджетной классификации Российской Федерации и нового порядка применения классификации операций сектора государственного управления (КОСГУ) применяются при составлении и исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации начиная с бюджетов на 2016 год (на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов).
    Согласно указанным изменениям с 1 января 2016 г. код классификации расходов бюджетов будет состоять из кода главного распорядителя бюджетных средств, кода раздела, подраздела, целевой статьи и вида расходов, а классификация операций публично-правовых образований (КОСГУ) используется в целях ведения бюджетного (бухгалтерского) учета, составления бюджетной (бухгалтерской) и иной финансовой отчетности, обеспечивающей сопоставимость показателей бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.
    В соответствии с положениями статьи 6 Кодекса сводной бюджетной росписью является документ, который составляется и ведется финансовым органом в целях организации исполнения бюджета по расходам бюджета и источникам финансирования дефицита бюджета.