Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 июля 2015 г. N 03-04-06/38042

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам формы уведомления налоговых органов о невозможности удержания налога на доходы физических лиц и заполнения налоговым агентом формы справки 2-НДФЛ и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 14 статьи 226.1 Налогового кодекса Российской Федерации при невозможности удержать у налогоплательщика полностью или частично исчисленную сумму налога налоговый агент в течение одного месяца с момента возникновения этого обстоятельства в письменной форме уведомляет налоговый орган по месту своего учета о невозможности указанного удержания и сумме задолженности налогоплательщика. При этом сообщения о невозможности удержания суммы налога по итогам налогового периода направляются налоговым агентом в налоговые органы в срок до 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.
    Вместе с тем до настоящего времени форма такого сообщения не установлена. В этой связи в целях информирования налоговых органов рекомендуется использовать форму сообщения о невозможности удержать налог и сумме налога, утвержденную приказом ФНС России от 17 ноября 2010 г. N ММВ-7-3/611@ "Об утверждении формы сведений о доходах физических лиц и рекомендаций по ее заполнению, формата сведений о доходах физических лиц в электронном виде, справочников".
    По вопросу возможности представления сообщения в налоговые органы с использованием какой-либо иной формы следует обращаться в ФНС России как федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области налогов и сборов.