Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 15.07.2015 N СА-17-8/93 "О ВОЗМОЖНОСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТСРОЧКИ ПО УПЛАТЕ НАЛОГОВ"

Дата документа15.07.2015
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 15 июля 2015 г. N СА-17-8/93

 

О ВОЗМОЖНОСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТСРОЧКИ ПО УПЛАТЕ НАЛОГОВ

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение о возможности предоставления отсрочки по уплате налогов, сообщает следующее.
    Главой 9 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) предусмотрена возможность изменения срока уплаты налога, сбора, а также пени и штрафа в форме отсрочки или рассрочки.
    Согласно статье 64 Кодекса отсрочка или рассрочка по уплате налога представляет собой изменение срока уплаты налога при наличии оснований, предусмотренных настоящей статьей, на срок, не превышающий один год, соответственно с единовременной или поэтапной уплатой суммы задолженности.
    Отсрочка или рассрочка по уплате федеральных налогов в части, зачисляемой в федеральный бюджет, может быть предоставлена на срок более одного года, но не превышающий трех лет.
    На основании пункта 5 статьи 64 Кодекса заявление о предоставлении рассрочки по уплате налога подается в соответствующий уполномоченный орган. К этому заявлению прилагаются документы, подтверждающие наличие оснований, указанных в пункте 2 статьи 64 Кодекса.
    Перечень документов, необходимых для рассмотрения вопроса о предоставлении рассрочки, определен главой 9 Кодекса и изданным в соответствии с ней Порядком изменения срока уплаты налога и сбора, а также пени и штрафа налоговыми органами, утвержденным приказом ФНС России от 28.09.2010 N ММВ-7-8/469@ (далее - Порядок).
    ООО письмом обращалось в налоговые органы с заявлением о предоставлении рассрочки по уплате налога на добавленную стоимость, акцизов.
    В качестве основания для изменения срока уплаты налога организацией было указано положение подпункта 3 пункта 2 статьи 64 Кодекса, согласно которому рассрочка может быть предоставлена заинтересованному лицу, при наличии угрозы возникновения признаков несостоятельности (банкротства) заинтересованного лица в случае единовременной уплаты им налога.