Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 июля 2015 г. N 03-07-15/39760

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел представленный на согласование проект ответа на обращение по вопросу применения налога на добавленную стоимость при реализации драгоценных металлов в слитках лицам, не являющимся банками, осуществляемой банком и отражаемой по обезличенным металлическим счетам клиентов, и сообщает.
    Согласно подпункту 9 пункта 3 статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) операции по реализации драгоценных металлов в слитках Банком России и банками лицам, не являющимся банками, освобождаются от налогообложения налогом на добавленную стоимость при условии, что эти слитки остаются в одном из хранилищ (Государственном хранилище ценностей, хранилище Банка России или хранилищах банков).
    Таким образом, операции по реализации драгоценных металлов в слитках банками лицам, не являющимся банками, осуществляемые банками и отражаемые по обезличенным металлическим счетам клиентов без изъятия драгоценных металлов из хранилищ, налогом на добавленную стоимость не облагаются. В случае изъятия из хранилищ драгоценных металлов, стоимость которых ранее зачислена на обезличенный металлический счет клиента, указанные операции подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость.
    Пунктом 1 статьи 154 Кодекса установлено, что при реализации налогоплательщиком товаров налоговая база по налогу на добавленную стоимость определяется как стоимость этих товаров, исчисленная исходя из цен, определяемых в соответствии со статьей 105.3 Кодекса, с учетом акцизов (для подакцизных товаров) и без включения в них налога на добавленную стоимость.