Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 10 октября 1997 г. N 88-97

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСЧЕТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ОФОРМЛЕННЫЕ И ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ ДО 1 ЯНВАРЯ 1998 ГОДА

 

(в ред. - Указания ЦБ РФ от 24.11.97 N 35-У)

 
    В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 4 августа 1997 г. N 822 "Об изменении нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен", Приказа Банка России от 18 июня 1997 г. N 02-263 "Об утверждении Правил ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации, и дополнений и изменений к Плану счетов бухгалтерского учета в кредитных организациях Российской Федерации" и для обеспечения оплаты расчетных документов, оформленных до 1 января 1998 года, устанавливается следующее.
    1. В соответствии с Порядком перехода Банка России и кредитных организаций, расположенных на территории Российской Федерации, на новые Планы счетов бухгалтерского учета, утвержденным Приказом Банка России от 10 октября 1997 г. N 01-243, кредитные организации (филиалы) и учреждения Банка России до 28 ноября 1997 года присваивают новые номера лицевым счетам своих клиентов по новым Планам счетов бухгалтерского учета, сообщают их своим клиентам и формируют Таблицы соответствия новых номеров лицевых счетов старым номерам (Приложение N 1 к указанному Порядку).
    (в ред. Указания ЦБ РФ от 24.11.97 N 35-У)
    2. Кредитные организации (филиалы) и учреждения Банка России рекомендуют своим клиентам после получения сообщений кредитных организаций (филиалов) о новых лицевых счетах сообщить контрагентам по заключенным договорам новые номера своих лицевых счетов и корреспондентских счетов (субсчетов) кредитных организаций (филиалов), которые вводятся с 1 января 1998 года.
    3. Учреждения Банка России и кредитные организации извещают налоговые инспекции, а также другие органы, на которые законодательством Российской Федерации возложены функции по контролю за платежами в бюджеты и в государственные внебюджетные фонды, об изменении с 1 января 1998 года номеров лицевых счетов клиентов.