Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПРИКАЗ
от 8 сентября 1997 г. N 02-390

 

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПРУДЕНЦИАЛЬНОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НЕБАНКОВСКИХ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОПЕРАЦИИ ПО РАСЧЕТАМ, И ОРГАНИЗАЦИЙ ИНКАССАЦИИ"

 

(в ред. - Указания ЦБ РФ от 17.11.97 N 22-У)

 
    В целях обеспечения устойчивого функционирования банковской системы Российской Федерации, руководствуясь статьями 55, 61 - 75 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" приказываю:
    1. В соответствии с решением Совета директоров Банка России (протокол от 31 июля 1997 г. N 31) ввести в действие Положение "О пруденциальном регулировании деятельности небанковских кредитных организаций, осуществляющих операции по расчетам, и организаций инкассации" с момента опубликования в "Вестнике Банка России".
    2. По небанковским кредитным организациям, осуществляющим операции по расчетам, ввести порядок расчета и представление числовых значений обязательных экономических нормативов в Банк России, начиная с отчетности на 1 октября 1997 года.
    3. За нарушение пруденциальных норм деятельности, установленных Положением "О пруденциальном регулировании деятельности небанковских кредитных организаций, осуществляющих операции по расчетам, и организаций инкассации", с 1 января 1998 года применять к небанковским кредитным организациям меры воздействия в соответствии с Инструкцией Банка России от 31.03.97 N 59.
    4. Департаменту информатизации довести до территориальных учреждений Банка России программное обеспечение к расчетам обязательных экономических нормативов, установленных для небанковских кредитных организаций, осуществляющих операции по расчетам.
    5. Довести настоящее Положение до небанковских кредитных организаций, осуществляющих операции по расчетам, и организаций инкассации.