Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

 

ЗЕРНО И ЗЕРНОПРОДУКТЫ

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЛАЖНОСТИ (БАЗОВЫЙ КОНТРОЛЬНЫЙ МЕТОД)

 

Cereals and cereal products. Determination of moisture content
(Basic reference method)

 

ГОСТ 29144-91
(ИСО 711-85)

 

Дата введения 1992-10-01

 

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

 
    1. ПОДГОТОВЛЕН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-производственным объединением "Зернопродукт"
    2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 05.12.91 N 1861
    Настоящий стандарт подготовлен методом прямого применения международного стандарта ИСО 711-85 "Зерно и зернопродукты. Определение влажности (базовый контрольный метод)"
    3. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
 

Обозначение НТД, на который дана ссылка Номер раздела
ГОСТ 29143-912
ГОСТ 13586.3-832; 6

 
    4. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Май 2004 года.
 

0. ВВЕДЕНИЕ

 
    Настоящий стандарт устанавливает базовый контрольный метод, который обеспечивает полное удаление влаги из продукта, что подтверждено результатами обратных опытов с добавлением влаги, и исключает изменение химического состава продукта, в частности окисления и потери летучих органических веществ.
 

1. НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 
    Настоящий стандарт рекомендуется в экспортно-импортных операциях, а также в научно-исследовательских работах при проверке рабочего контрольного метода.
    Стандарт устанавливает базовый контрольный метод определения влажности зерна и зернопродуктов <1>.
    


    <1> Настоящий метод успешно применим для следующих продуктов: пшеницы, риса (сырец шелушеный, шлифованный), ячменя, проса, ржи и овса в виде зерна, продуктов размола, крупки или муки.