Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

 

ЗЕРНО
МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЗАПАХА И ЦВЕТА

 

Grain.
Methods for determination of odour and colour

 

ГОСТ 10967-90

 

Группа С19

 
    ОКСТУ 9709
 

Дата введения 1991-07-01

 

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

 
    1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-производственным объединением "Зернопродукт"
    РАЗРАБОТЧИКИ Г.С.Зелинский, К.А.Чурусов (руководитель темы), А.И.Мартьянова, А.М.Каменецкая
    2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 28.09.90 N 2585
    3. ВЗАМЕН ГОСТ 10967-75
    4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ:
 

Обозначение НТД, на который дана ссылка Номер раздела, приложения
ГОСТ 13586.3-83 1; приложение
ГОСТ 25336-82 2

 
    5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 5-94 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)
    6. ПЕРЕИЗДАНИЕ
 
    Настоящий стандарт распространяется на зерно зерновых и семена зернобобовых культур, заготовляемые государственной заготовительной системой и поставляемые на продовольственные и кормовые цели, и устанавливает методы определения их запаха и цвета.
 

1. ОТБОР ПРОБ

 
    Отбор проб - по ГОСТ 13586.3.
 

2. АППАРАТУРА

 
    Для проведения определения применяют:
    мельницу лабораторную;
    весы лабораторные общего назначения с допускаемой погрешностью взвешивания ±0,1 г;
    кассету пластмассовую с крышкой, со съемной чашкой и металлическим экраном (см. чертеж);
    банку с крышкой вместимостью 500 ;
    колбы конические со шлифом вместимостью 100 по ГОСТ 25336;
    чашку вместимостью 200 - 250 ;
    чашку Петри;
    сито из металлической сетки N 06;
    доску разборную;
    шпатель;
    источник тепла, обеспечивающий нагрев зерна до 40 °С.
 

3. ПОДГОТОВКА К ОПРЕДЕЛЕНИЮ

 
    Пробы зерна, имеющего температуру ниже комнатной, выдерживают в помещении до достижения зерном комнатной температуры.