Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 декабря 1997 г. N 1524

 

О МЕРАХ ПО ВОЗМЕЩЕНИЮ ВРЕДА, ПРИЧИНЕННОГО РАБОТНИКАМ УВЕЧЬЕМ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ЗАБОЛЕВАНИЕМ ЛИБО ИНЫМ ПОВРЕЖДЕНИЕМ ЗДОРОВЬЯ, СВЯЗАННЫМИ С ИСПОЛНЕНИЕМ ИМИ ТРУДОВЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ НА ЛИКВИДИРУЕМЫХ ШАХТАХ И РАЗРЕЗАХ УГОЛЬНОЙ И СЛАНЦЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 09.07.98 N 735)

 
    Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 8 декабря 1997 г. N 1274 "О мерах по возмещению вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанными с исполнением ими трудовых обязанностей на ликвидируемых шахтах и разрезах угольной и сланцевой промышленности" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации при формировании ежегодной бюджетной заявки на государственную поддержку угольной отрасли учитывать средства, требуемые на выплаты в возмещение вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанными с исполнением ими трудовых обязанностей (далее именуется - возмещение вреда) на ликвидированных и ликвидируемых шахтах и разрезах угольной и сланцевой промышленности, а также на организационно-технические расходы, связанные с указанными выплатами, в соответствии с расчетами, согласованными с Фондом социального страхования Российской Федерации.
    2. Министерству финансов Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации предусматривать ежегодно в проекте федерального бюджета отдельной строкой в составе средств, направляемых на государственную поддержку угольной отрасли, средства на возмещение вреда, причиненного работникам ликвидированных и ликвидируемых с 1993 года шахт и разрезов угольной и сланцевой промышленности.
    3. Министерству финансов Российской Федерации в установленном порядке обеспечить с 1 января 1998 г. выделение Фонду социального страхования Российской Федерации средств в объемах, предусмотренных в федеральном бюджете на текущий год в составе средств государственной поддержки угольной отрасли, на выплаты в возмещение вреда работникам ликвидируемых шахт и разрезов угольной и сланцевой промышленности, а также на организационно-технические расходы, связанные с указанными выплатами.
    4. Фонду социального страхования Российской Федерации провести в течение 1997 года организационную работу по обеспечению с 1998 года выплат в возмещение вреда работникам ликвидированных и ликвидируемых (начиная с момента принятия собственником решения о ликвидации) шахт и разрезов угольной и сланцевой промышленности в размерах, предусмотренных законодательством о возмещении вреда и с учетом действовавших на 1 января 1998 г. отраслевых тарифных соглашений, и в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете на текущий год.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 09.07.98 N 735)
    5. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации совместно с Фондом социального страхования Российской Федерации обеспечить:
    передачу ликвидационными комиссиями в 2-месячный срок Фонду социального страхования Российской Федерации капитализированных ликвидируемыми шахтами и разрезами угольной и сланцевой промышленности сумм, подлежащих выплате в возмещение вреда, и соответствующих документов, подтверждающих право работников этих шахт и разрезов на возмещение вреда;
    включение представителей исполнительных органов Фонда социального страхования Российской Федерации в состав ликвидационных комиссий ликвидируемых шахт и разрезов угольной и сланцевой промышленности.
    6. Ликвидация задолженности, образовавшейся до передачи функций возмещения вреда Фонду социального страхования Российской Федерации в результате невыполнения шахтами (разрезами) или страховыми организациями своих обязательств по возмещению вреда работникам ликвидированных и ликвидируемых шахт и разрезов угольной и сланцевой промышленности, производится шахтами (разрезами) или страховыми организациями.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН