Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 311. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минэкономразвития РФ от 26.06.2015 N 414 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ, ВНЕСЕННЫХ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАДАСТР НЕДВИЖИМОСТИ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РОССИИ ОТ 27 ФЕВРАЛЯ 2010 Г. N 75"

Дата документа26.06.2015
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 4 августа 2015 г. N 38338
    


 

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 26 июня 2015 г. N 414

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ, ВНЕСЕННЫХ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАДАСТР НЕДВИЖИМОСТИ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РОССИИ ОТ 27 ФЕВРАЛЯ 2010 Г. N 75

 
    В целях приведения нормативной правовой базы Минэкономразвития России в соответствие с законодательством Российской Федерации приказываю:
    Внести изменения в Порядок предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 27 февраля 2010 г. N 75 <1>, согласно приложению.
    


    <1> Зарегистрирован Минюстом России 2 апреля 2010 г., регистрационный N 16786, с изменениями, внесенными приказами Минэкономразвития России от 22 сентября 2011 г. N 505 (зарегистрирован Минюстом России 2 ноября 2011 г., регистрационный N 22197), от 25 октября 2012 г. N 697 (зарегистрирован Минюстом России 18 декабря 2012 г., регистрационный N 26172), от 16 декабря 2013 г. N 743 (зарегистрирован Минюстом России 18 июня 2014 г., регистрационный N 32717).
 

Министр
А.В. УЛЮКАЕВ

 
 
    

Приложение
к приказу Минэкономразвития России
от 26 июня 2015 г. N 414

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ, ВНЕСЕННЫХ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАДАСТР НЕДВИЖИМОСТИ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РОССИИ ОТ 27 ФЕВРАЛЯ 2010 Г. N 75

 
    1. Абзац второй пункта 12 изложить в следующей редакции:
    "Представление платежного документа не требуется в случаях, установленных порядком взимания и возврата платы за предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, и размерами такой платы, установленными в соответствии с частью 11 статьи 14 Закона.".
    2. В абзаце первом пункта 13 слова "Государственной корпорацией по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта (далее - ГК "Олимпстрой"), запрашивающей сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, в отношении земельных участков, предназначенных для размещения олимпийских объектов," исключить.
    3. В пункте 15:
    в абзаце первом слова "ГК "Олимпстрой", запрашивающим сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, в отношении земельных участков, предназначенных для размещения олимпийских объектов," исключить;
    дополнить абзацем четвертым следующего содержания:
    "Запрос, представляемый судом, правоохранительным органом, имеющим в производстве дела, связанные с объектами недвижимого имущества и (или) их правообладателями, должен содержать реквизиты соответствующего дела, связанного с объектами недвижимого имущества и (или) их правообладателями.".
    4. В абзаце шестом пункта 17 слова "ГК "Олимпстрой", запрашивающим сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, в отношении земельных участков, предназначенных для размещения олимпийских объектов," исключить.
    5. В пункте 22 слова "код платежа" заменить словами "уникальный идентификатор платежа".
    6. В пункте 23 слова "кода платежа" заменить словами "уникального идентификатора платежа".
    7. Пункт 24 изложить в следующей редакции:
    "24. В случае если оплата вносится после представления запроса, днем получения органом кадастрового учета запроса считается день получения органом кадастрового учета в установленном порядке:
    платежного документа об оплате за предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости;
    сведений об оплате за предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости.".
    8. Пункт 26 дополнить абзацем вторым следующего содержания:
    "На основании одного запроса, представленного судами, правоохранительными органами, имеющими в производстве дела, связанные с объектами недвижимого имущества и (или) их правообладателями, могут быть предоставлены копии нескольких документов, помещенных в кадастровые дела.".
    9. В пункте 29:
    во втором предложении абзаца второго слова "и делается отметка о том, что документ, с которого изготовлена копия, находится в кадастровом деле, хранящемся в органе кадастрового учета" исключить;
    дополнить абзацами третьим и четвертым следующего содержания:
    "В случае если запросом предусмотрено предоставление заявителю копии документа, на основании которого сведения об объекте недвижимости внесены в государственный кадастр недвижимости, в электронной форме верность указанной копии свидетельствуется усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица органа кадастрового учета.
    Документ на бумажном носителе, сформированный органом кадастрового учета на основании сведений, содержащихся в помещенном в кадастровое дело электронном документе, признается копией такого электронного документа на бумажном носителе.