Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 787. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 8 июля 2015 г. N 02-05-10/39378

 
    Департамент бюджетной методологии Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел письмо и сообщает.
    Вопрос, поставленный в письме, требует определения принадлежности расходов к сфере информационно-коммуникационных технологий (далее - ИКТ).
    Согласно описанию вида расходов 242 "Закупка товаров, работ, услуг в сфере информационно-коммуникационных технологий" (пункт 5.2 "Виды расходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и правила их применения" Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденных приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 июля 2013 г. N 65н (далее - пункт 5.2, Указания N 65н)) отнесение расходов бюджетов к сфере информационно-коммуникационных технологий осуществляется на основании положений нормативных правовых актов, регулирующих отношения в указанной сфере.
    Функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере информационно-коммуникационных технологий находятся в компетенции Минкомсвязи России, осуществляющего их в соответствии с пунктом 1 Положения о Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 02.06.2008 N 418.
    Вместе с тем необходимо отметить, что согласно требованиям пункта 5.2 Указаний N 65н расходы, в том числе по обслуживанию и развитию архивного фонда:
    - относящиеся к сфере ИКТ, следует отражать по виду расходов 242 "Закупка товаров, работ, услуг в сфере информационно-коммуникационных технологий";