Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 июля 2015 г. N 03-07-06/41309

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо об освобождении от акцизов операций по реализации биоэтанола, используемого в производстве биотоплива, и сообщает следующее.
    Акциз является федеральным налогом, порядок исчисления и уплаты которого, включая налоговые ставки, устанавливается главой 22 "Акцизы" Кодекса.
    В настоящее время понятие биоэтанола Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" не установлено. В связи с этим ставка акциза на данный продукт Кодексом не предусмотрена.
    Поэтому если производимый в рамках пилотного проекта продукт соответствует понятию денатурированного этилового спирта, содержащемуся в указанном Федеральном законе, то в отношении такого спирта применяется ставка акциза, установленная статьей 193 Кодекса, в размере 93 рубля за 1 литр безводного этилового спирта.
    Одновременно отмечаем, что статьей 179.2, подпунктами 1 и 20 пункта 1 статьи 182, пунктами 11 и 12 статьи 200, пунктами 11 и 12 статьи 201, пунктом 3.1 статьи 204 Кодекса предусмотрен порядок исчисления акциза, согласно которому денатурированный спирт направляется на производство неспиртосодержащей продукции без акциза. При этом на основании подпункта 2 пункта 1 статьи 181 Кодекса в целях исчисления акцизов растворы, эмульсии, суспензии и другие виды продукции в жидком виде с объемной долей этилового спирта до 9 процентов включительно относятся к неспиртосодержащей продукции.