Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 июля 2015 г. N 03-08-05/40896

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение о применении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Нидерландов об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество от 16 декабря 1996 года (далее - Соглашение) и сообщает следующее.
    Согласно подпункту "а" пункта 2 статьи 10 Соглашения дивиденды, выплачиваемые компанией, которая является резидентом одного Договаривающегося Государства, резиденту другого Договаривающегося Государства, могут облагаться налогом в том Договаривающемся Государстве, в котором компания, выплачивающая дивиденды, является резидентом, при этом если получатель имеет фактическое право на дивиденды, то взимаемый налог не должен превышать 5 процентов общей суммы дивидендов, если фактическим владельцем дивидендов является компания, прямое вложение которой в капитале компании, выплачивающей дивиденды, составляет не менее 25 процентов и которая инвестировала в нее не менее 75 тысяч ЭКЮ.
    Согласно письму МНС России от 16.06.2003 N РД-6-23/664@ доля участия, выраженная в Соглашении в ЭКЮ, пересчитывается в евро в соотношении 1:1.
    Определение абсолютного размера доли такого участия в целях применения подпункта "а" пункта 2 статьи 10 Соглашения осуществляется с учетом положений пункта VI Протокола к Соглашению.
    Упомянутым выше пунктом Протокола предусмотрено, что для того, чтобы определить, выполнено ли условие о минимальном инвестиционном вкладе в размере 75 000 ЭКЮ, учитываются взнос, оцениваемый на момент инвестирования, а также ранее произведенные или изъятые впоследствии инвестиции.