Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 июля 2015 г. N 03-08-17/40834

 
    Министерство финансов Российской Федерации на основании статьи 25 "Взаимосогласительная процедура" Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан об устранении двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доход и капитал от 18 октября 1996 г. (далее - Конвенция) в связи с письмом сообщает следующее.
    В соответствии с положениями пункта 1 статьи 4 Конвенции для целей Конвенции термин "резидент договаривающегося государства" означает любое лицо, которое по законодательству этого государства подлежит налогообложению на основании его местожительства, постоянного местопребывания, места управления, регистрации или создания или любого другого критерия аналогичного характера.
    При этом согласно подпункту 3 пункта 1 статьи 246.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) иностранные организации, местом управления которыми является Российская Федерация, признаются налоговыми резидентами Российской Федерации в целях Кодекса, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации по вопросам налогообложения.
    При этом на основании пункта 2 статьи 246.2 Кодекса в целях подпункта 3 пункта 1 статьи 246.2 Кодекса местом управления иностранной организацией признается Российская Федерация при соблюдении хотя бы одного из следующих условий в отношении указанной иностранной организации и ее деятельности:
    1) исполнительный орган (исполнительные органы) организации регулярно осуществляет свою деятельность в отношении этой организации из Российской Федерации.