Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 ноября 1926 года

 

ПРАВИЛА СХОДА НА БЕРЕГ И ДОПУЩЕНИЯ К ПРЕБЫВАНИЮ НА БЕРЕГУ ЛИЦ СУДОВОГО ЭКИПАЖА ИНОСТРАННЫХ СУДОВ, КРОМЕ ВОЕННЫХ, ВО ВРЕМЯ СТОЯНИЯ ИХ В ПОРТАХ СОЮЗА ССР

 

(в ред. - Постановления СНК СССР от 28.06.35 N 1311; Постановления Совмина СССР от 28.01.83 N 98)

 
    Лица судового экипажа иностранных судов, кроме военных, имеют право сходить на берег и пребывать на территории порта и портового города во время стоянки судна в порту Союза ССР по особым пропускам, выдаваемым контрольно-пропускными пунктами, с одновременным предъявлением национального документа (мореходной книжки), который должен быть снабжен фотографической карточкой владельца документа.
    Примечание. Лицами судового экипажа признаются лица, внесенные в судовую роль.
    (в ред. Постановления СНК СССР от 28.06.35 N 1311)
    2. Пропуска выписываются на судне на основании указанных в ст. 1 национальных документов (мореходных книжек) лиц судового экипажа и выдаются капитану для раздачи под расписку одновременно с возвращением ему национальных документов, представленных по прибытии судна в порт.
    (в ред. Постановления СНК СССР от 28.06.35 N 1311)
    3. В случае пребывания лиц судового экипажа иностранных судов на территории портового города в течение более 24 часов обязательна прописка их в общем порядке. Прописка производится на основании упомянутых выше пропусков.
    4. Снос на берег лицами судового экипажа предметов личного потребления и пронос таких же предметов на судно регулируется Таможенным уставом Союза ССР и заключенными Союзом ССР международными договорами.