Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 октября 1996 г. N 16-00-16-151

 
    Департамент методологии бухгалтерского учета и отчетности сообщает следующее.
    Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г. N 552 (с учетом изменений и дополнений, внесенных в него Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 г. N 661), определен состав затрат на оплату труда, в который включаются выплаты заработной платы за фактически выполненную работу, исчисленные исходя из сдельных расценок, тарифных ставок и должностных окладов в соответствии с принятыми в организации формами и системами оплаты труда.
    Организация самостоятельно принимает решение о перечне первичных документов, служащих основанием для расчетов с работниками. Начисление заработной платы производится в расчетно - платежной, расчетной и платежной ведомостях (формы N N Т-49, Т-49-а, Т-51, Т-53 и Т-53-а) на основании данных первичных документов по учету выработки или выполненных работ, фактически проработанного времени, доплатных листов и других документов (рапорт о выработке бригады форма N Т-17, рапорт о выработке за смену форма N Т-22, рапорт о выработке (накопительный) форма N Т-28, ведомость учета выработки (на разнородные работы) форма N Т-30, наряд на сдельные работы форма N Т-40, табель учета использования рабочего времени и подсчета заработка форма N Т-12, табель учета рабочего времени формы N N Т-13, Т-13-а, Т-14, список лиц, работающих сверхурочно, форма N Т-15, листок учета простоев форма N Т-16 и др.).