Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 2 декабря 1997 г. N 48-У

 

ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ОПЕРАЦИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БАНКОВСКИХ КАРТ МЕЖДУНАРОДНЫХ И РОССИЙСКИХ ПЛАТЕЖНЫХ СИСТЕМ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЦЕЛЯХ РЕАЛИЗАЦИИ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ОБ ИЗМЕНЕНИИ НАРИЦАТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ РОССИЙСКИХ ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ И МАСШТАБА ЦЕН"
ОТ 4 АВГУСТА 1997 ГОДА N 822

 
    Для осуществления расчетов с использованием банковских карт российских и международных систем в целях реализации Указа Президента Российской Федерации "Об изменении нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен" от 4 августа 1997 г. N 822 устанавливаются следующие правила осуществления операций с использованием банковских карт российских и международных систем.
    1. Все документы на бумажном носителе (слипы, чеки электронных терминалов) при проведении операций с использованием банковских карт, международных и российских систем в торговых и сервисных предприятиях, обменных пунктах, кассах кредитных организаций и банкоматах с 00 часов 00 минут 1 января 1998 года по местному времени должны быть оформлены с указанием сумм в рублях с измененной нарицательной стоимостью.
    2. Все документы в электронном виде, отправленные кредитными организациями - эквайрерами и процессинговыми центрами на обработку для осуществления расчетов, составленные с 00 часов 00 минут 1 января 1998 года по местному времени, должны быть оформлены с указанием цен в рублях с измененной нарицательной стоимостью. В случае если расчетные документы оформлены с использованием банковской карты до 00 часов 00 минут 1 января 1998 года, а расчет по этим операциям будет произведен в 1998 году, то суммы, указанные в данных расчетных документах, должны быть переоформлены в соответствии с Порядком, утвержденным Приказом Банка России от 10 октября 1997 г.