Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 779. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 июля 2015 г. N 03-08-05/40172

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с письмом физического лица в отношении апостилирования сертификата по форме 6166, подтверждающего налоговое резидентство в Соединенных Штатах Америки, сообщает следующее.
    Между Правительствами Российской Федерацией и Соединенных Штатов Америки заключен Договор об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал от 17 июня 1992 года (далее - Договор).
    Для применения норм международного Договора иностранное лицо обязано представить сертификат резидентства, выданный уполномоченным органом Соединенных Штатов Америки, составленный по форме 6166.
    Таким образом, сертификат является основанием для целей налогообложения по пониженным ставкам, и согласно сложившейся практике российские налоговые органы не требуют проставление апостиля при подтверждении налогового резидентства Соединенных Штатов Америки, и резиденты Российской Федерации представляют документы в налоговые органы Соединенных Штатов Америки без проставления апостиля.
    Одновременно сообщаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.