Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 июля 2015 г. N 03-02-07/2/39909

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение по вопросу о проведении налогового мониторинга и сообщается следующее.
    По общему правилу заявление о проведении налогового мониторинга представляется организацией в налоговый орган не позднее 1 июля года, предшествующего периоду, за который проводится налоговый мониторинг (пункт 1 статьи 105.27 Налогового кодекса Российской Федерации, далее - Кодекс).
    Согласно части 2 статьи 2 Федерального закона от 04.11.2014 N 348-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации" положения о налоговом контроле в форме налогового мониторинга применяются в отношении участников консолидированной группы налогоплательщиков с 1 января 2016 года.
    Участником консолидированной группы налогоплательщиков признается организация, которая является стороной действующего договора о создании консолидированной группы налогоплательщиков, соответствует критериям и условиям, предусмотренным Кодексом для участников консолидированной группы налогоплательщиков, которые объединяются в целях исчисления и уплаты налога на прибыль организаций, с учетом совокупного финансового результата хозяйственной деятельности указанных налогоплательщиков.
    Полагаем, что положение части 2 статьи 2 Федерального закона от 04.11.2014 N 348-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации" не применяется к организации в части доходов, которые не учитываются при исчислении консолидированной налоговой базы по налогу на прибыль организаций и по другим налогам.