Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ

 

СОГЛАШЕНИЕ
от 25 июня 1993 г.

 

О ВЗАИМНОЙ ОХРАНЕ АВТОРСКИХ ПРАВ

 
    Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Армения,
    руководствуясь стремлением к расширению сотрудничества в области взаимного обмена ценностями культуры путем использования произведений науки, литературы и искусства,
    признавая необходимым определить порядок и условия взаимной охраны авторских прав, согласились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
    Каждая Сторона будет способствовать распространению на своей территории произведений литературы, науки и искусства, созданных гражданами другой Стороны.
 

Статья 2

 
    Каждая Сторона признает авторские права граждан другой Стороны и их правопреемников на произведения науки, литературы и искусства, независимо от места их первого опубликования, а также авторские права граждан третьих стран и их правопреемников на произведения, впервые выпущенные в свет на территории другой Стороны, и обеспечивает на своей территории охрану этих прав на тех же условиях, какие установлены его внутренним законодательством в отношении собственных граждан.
 

Статья 3

 
    Сроки охраны авторского права устанавливаются в соответствии с законодательством той Стороны, которая предоставляет охрану, однако, оно не обязано обеспечивать охрану в течение срока более продолжительного, чем срок охраны, установленный законодательством другой Стороны.
 

Статья 4

 
    Для целей настоящего Соглашения под выпуском произведения в свет понимается воспроизведение в какой-либо материальной форме и предоставление неопределенному кругу лиц экземпляров произведения для чтения или ознакомления путем зрительного или слухового восприятия.
 

Статья 5

 
    Расчеты по авторскому вознаграждению осуществляются в рублях, если иное не установлено специальным соглашением Сторон.
    Доходы от использования авторских прав, возникающие на территории одной Стороны и выплачиваемые лицу с постоянным местопребыванием на территории другой Стороны, подлежат налогообложению только по месту постоянного пребывания автора.
 

Статья 6

 
    Под действие настоящего Соглашения подпадает использование указанных в статье 2 произведений, в отношении которых еще не истекли сроки охраны авторских прав, предусмотренные в статье 3 Соглашения.
 

Статья 7

 
    При применении настоящего Соглашения под гражданами Договаривающейся Стороны понимаются физические лица, имеющие постоянное местожительство на ее территории.
 

Статья 8

 
    Стороны будут способствовать заключению между организациями по охране авторских прав соглашений, позволяющих практически осуществить взаимную охрану авторских прав в данной сфере.
 

Статья 9

 
    Стороны будут информировать друг друга о своих законах и иных нормативных актах, имеющих значение для практического применения настоящего Соглашения.
 

Статья 10

 
    Настоящее Соглашение не затрагивает прав и обязанностей Сторон по другим международным договорам.
 

Статья 11

 
    Настоящее Соглашение может быть изменено и дополнено по договоренности Сторон.
 

Статья 12

 
    Настоящее Соглашение вступает в силу с момента подписания.
    Настоящее Соглашение заключается сроком на три года и будет автоматически продлеваться на последующие трехлетние периоды, если ни одна из Стороны не уведомит другую Сторону в письменной форме не позднее, чем за шесть месяцев до истечения соответствующего периода о своем намерении прекратить его действие.
 
    Совершено в г. Москве 25 июня 1993 года в двух экземплярах, каждый на русском и армянском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
 

За Правительство
Российской Федерации
(подпись)

 

За Правительство
Республики Армения
(подпись)