Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 363. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА СУЛЬФИТРЕДУЦИРУЮЩИХ КЛОСТРИДИЙ. ГОСТ 29185-91" (утв. Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 23.12.91 N 2050)

Дата документа23.12.1991
Статус документаДействует
МеткиСтандарт · Постановление · Гост

    

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

 

ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ

 

МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА СУЛЬФИТРЕДУЦИРУЮЩИХ КЛОСТРИДИЙ

 

FOOD PRODUCTS. METHODS FOR DETECTION AND QUANTITY DETERMINATION OF SULPHITE-REDUCING CLOSTRIDIUM

 

ГОСТ 29185-91

 
    МКС 07.100.30
    ОКСТУ 9109
    Группа Н09
 

Дата введения 1993-01-01

 

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

 
    1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-исследовательским институтом консервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП), ТК 93 "Продукты переработки плодов и овощей"
    2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 23.12.91 N 2050
    3. Настоящий стандарт соответствует ИСО 7937-85 в части выявления колоний, характерных для сульфитредуцирующих микроорганизмов
    4. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
    5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
 

Обозначение НТД, на который дана ссылкаНомер раздела, пункта, подпункта
ГОСТ 6672-752
ГОСТ 9284-752
ГОСТ 10444.1-842; 3.1.8; 3.1.9; 3.1.10; 3.2.1; 3.2.2; 3.2.3; 3.2.4; 3.2.7; 3.2.9
ГОСТ 10444.9-883.2.6
ГОСТ 24104-882
ГОСТ 26668-851
ГОСТ 26669-851; 4.1.1
ГОСТ 26670-913.1.7; 4.1.4; 5.5; 5.7
ГОСТ 29184-915.6
ГОСТ 30425-974.3; 4.6; 4.7.1; 4.7.2; 4.7.3

 
    6. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Апрель 2010 г.
    Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта сульфитредуцирующих клостридий и два метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа (НВЧ) и метод посева в агаризованную среду.
    Методы основаны на высеве определенного количества продукта и (или) его разведений в железосульфитсодержащие среды, инкубировании посевов при (37±1) °С не более 72 ч, подтверждении принадлежности выросших микроорганизмов по культуральным, морфологическим и биохимическим признакам к сульфитредуцирующим клостридиям.
    Метод определения количества сульфитредуцирующих клостридий посевом в агаризованную среду предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г более 150 или в 1 см3 более 15 сульфитредуцирующих клостридий.