Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 30 июля 2015 г. N 03-07-11/44082

 
    В связи с вашим письмом о сроке принятия к вычету сумм налога на добавленную стоимость, предъявленных продавцом товаров при реализации товаров, в случае возврата товаров покупателями, не являющимися налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 5 статьи 171 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) вычетам подлежат суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные продавцом покупателю и уплаченные продавцом в бюджет при реализации товаров, в случае возврата этих товаров (в том числе в течение действия гарантийного срока) продавцу или отказа от них. При этом пунктом 4 статьи 172 Кодекса установлен особый порядок вычетов сумм налога, предъявленных покупателю, согласно которому вычеты производятся в полном объеме после отражения в учете соответствующих операций по корректировке в связи с возвратом товаров или отказом от товаров, но не позднее одного года с момента возврата или отказа.
    Учитывая изложенное, суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные продавцом товаров при реализации товаров, в случае возврата товаров покупателями, в том числе не являющимися налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, принимаются к вычету продавцом товаров после отражения в учете операций по корректировке в связи с возвратом товаров, но не позднее одного года с момента их возврата.
    Одновременно сообщается, что настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России от 7 августа 2007 г.