Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Предисловие

Сведения о стандарте

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Термины и определения

4 Средства измерений, вспомогательное оборудование и реактивы

5 Отбор проб

6 Порядок подготовки к проведению анализов

6.1 Подготовка посуды и материалов

6.2 Приготовление питательных сред и реактивов

6.3 Подготовка проб к анализу

6.4 Приготовление разведений продуктов для посева

7 Условия проведения анализов

8 Методы анализа

8.1 Метод определения уровня бактериальной обсемененности сырого молока - редуктазная проба

8.1.1 Сущность метода
8.1.2 Проведение анализа
8.1.3 Обработка результатов

8.2 Сычужно-бродильная проба

8.2.1 Сущность метода
8.2.2 Проведение анализа
8.2.3 Обработка результатов

8.3 Сычужная проба

8.3.1 Сущность метода
8.3.2 Проведение анализа
8.3.3 Обработка результатов
8.4.1 Сущность метода
8.4.2 Проведение анализа
8.4.3 Обработка результатов

8.5 Методы определения бактерий группы кишечных палочек (БГКП)

8.5.1 Метод определения БГКП по признакам роста на жидкой среде Кесслер
8.5.2 Определение количества БГКП на твердой питательной среде АЖФК для продуктов сыроделия и маслоделия

8.6 Методы определения технически вредных микроорганизмов (микроорганизмов порчи) молока и продуктов переработки молока для внутризаводского контроля

8.6.1 Метод определения общего количества психротрофных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
8.6.2 Метод определения общего количества термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
8.6.3 Метод определения спор аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
8.6.4 Метод определения спор мезофильных анаэробных бактерий
8.6.5 Метод определения дрожжей и плесневых грибов

8.7 Методы микроскопических исследований

8.7.1 Сущность метода
8.7.2 Подготовка к проведению анализа
8.7.3 Проведение анализа
8.7.4 Обработка результатов

8.8 Метод определения промышленной стерильности

8.8.1 Сущность метода
8.8.2 Проведение анализа
8.8.3 Обработка результатов

9 Требования, обеспечивающие безопасность

ПРИЛОЖЕНИЕ

ЦВЕТОВАЯ ШКАЛА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КЛАССА СЫРОГО МОЛОКА ПО РЕДУКТАЗНОЙ ПРОБЕ С РЕЗАЗУРИНОМ

БИБЛИОГРАФИЯ

    

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

МОЛОКО И ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА
МЕТОДЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО АНАЛИЗА

 

Milk and milk products. Methods of microbiological analysis

 

ГОСТ Р 53430-2009

 

Дата введения 2011-01-01

 

Предисловие

 
    Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании", а правила применения национальных стандартов Российской Федерации - ГОСТ Р 1.0-2004 "Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения"
 

Сведения о стандарте

 
    1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия" (ГНУ "ВНИИМС" Россельхозакадемии) и Государственным научным учреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук" (ГНУ "ВНИМИ" Россельхозакадемии)
    2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 470 "Молоко и продукты переработки молока"
    3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 ноября 2009 г. N 520-ст
    4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
    Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячно издаваемых информационных указателях "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет