Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 02.09.97 N 02-10/16851 "ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ВВОЗОМ В РОССИЮ РЭС"

Дата документа02.09.1997
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 сентября 1997 г. N 02-10/16851

 

ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ВВОЗОМ В РОССИЮ РЭС

 
    По информации Министерства внутренних дел Российской Федерации отмечается широкое использование радиотелефонных удлинителей, производимых зарубежными фирмами и ввозимыми на таможенную территорию Российской Федерации.
    В связи с тем, что разделение радиочастотного спектра в России отличается от принятого за рубежом, часть указанных радиоэлектронных средств не может найти свободного применения в нашей стране. К ним относятся радиосредства всех видов, работающие на частотах систем связи Министерства внутренних дел, Министерства обороны, Федерального агентства правительственной связи при Президенте Российской Федерации и других структур. Особую опасность представляют радиоэлектронные усилители японских и южнокорейских фирм "Senao", "Tamagawa", "Alcon", "Como", "Sanyo".
    В связи с вышеизложенным прошу усилить таможенный контроль за ввозом указанных устройств на территорию Российской Федерации. При пропуске таких устройств необходимо строго руководствоваться положениями Постановления Правительства Российской Федерации от 5 июня 1994 г. N 643, а также нормативными актами ГТК России, регламентирующими ввоз в Российскую Федерацию радиоэлектронных средств.