Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госналогслужбы РФ от 27.10.97 N ВЗ-6-04/757 "О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ"

Дата документа27.10.1997
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 октября 1997 г. N ВЗ-6-04/757

 

О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ

 
    В связи с возникающими вопросами о применении Изменений и дополнений N 3 Инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 8 июня 1995 г. N 33 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на имущество предприятий" Государственная налоговая служба Российской Федерации сообщает следующее.
    1. В перечень счетов бухгалтерского учета, используемых для определения налогооблагаемой базы включен счет 45 "Товары отгруженные", остатки по которому с 01.10.97 необходимо учитывать при исчислении среднегодовой стоимости имущества предприятий, начиная с расчетов за 9 месяцев 1997 года.
    Запись в счете 45 "Товары отгруженные" следует внести в расчет среднегодовой стоимости имущества предприятий по коду 01545 (приложение N 2 к Инструкции), сохранив в этом расчете бухгалтерские счета, на которых учитываются "Прочие запасы и затраты", отражаемые по коду 01700.
    2. Расчеты с покупателями и заказчиками за отгруженную продукцию, учитываемые на счете 62 "Расчеты с покупателями и заказчиками", не являются объектом обложения налогом на имущество предприятий.
    3. Если по результатам работы отчетного года выручка предприятий по производству, переработке и хранению сельскохозяйственной продукции, выращиванию, лову или переработке рыбы и морепродуктов составляет менее 70 процентов общей суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг), то уплата налога на имущество за отчетный год производится по годовому расчету.