Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

 

МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
ТИТРИМЕТРИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КИСЛОТНОСТИ

 

Milk and milk products.
Titrimetric methods of acidity determination

 

ГОСТ 3624-92

 
    МКС 67.100.10
    ОКСТУ 9209
 

Дата введения 1994-01-01

 

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

 
    1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН ТК по стандартизации 186 "Молоко и молочные продукты" и ТК по стандартизации 187 "Масло и сыр"
    РАЗРАБОТЧИКИ
    О.А. Гераймович; Е.А. Фетисов, канд. техн. наук; Р.В. Парамонова; В.П. Панов, канд. техн. наук; В.И. Еремина, канд. техн. наук; Н.В. Васильева
    2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 12.02.92 N 145
    3. ВЗАМЕН ГОСТ 3624-67
    4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
 

Обозначение НТД, на который дана ссылка Номер раздела, пункта
ГОСТ 1770-74 2.1; 3.1; 4.1
ГОСТ 4462-78 3.1
ГОСТ 5962-67 3.1
ГОСТ 6709-72 2.1; 3.1
ГОСТ 9147-80 2.1; 3.1
ГОСТ 12026-76 3.1
ГОСТ 13928-84 1
ГОСТ 17299-78 3.1
ГОСТ 18300-87 3,1
ГОСТ 23094-78 3.1
ГОСТ 24104-88 2.1; 3.1
ГОСТ 25336-82 2.1; 3.1; 4.1
ГОСТ 26809-86 1
ГОСТ 28498-90 3.1
ГОСТ 29169-91 2.1; 3.1; 4.1
ГОСТ 29251-91 3.1
ТУ 6-09-2540-72 2.1, 3.1, 4.1
ТУ 6-09-5360-87 3.1,4.1
ТУ 25-2024.019-88 3.1
ТУ 27-32-26-77-86 3.1
Государственная фармокопея СССР X 3.1

 
    5. ПЕРЕИЗДАНИЕ
    Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные и молокосодержащие продукты и устанавливает следующие титриметрические методы определения кислотности: потенциометрический, с применением индикатора фенолфталеина; метод определения предельной кислотности молока.
    Стандарт не распространяется на казеин и молочные консервы.
 

1. МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ

 
    Методы отбора проб молока и молочных и молокосодержащих продуктов и подготовка их к анализу по ГОСТ 13928 и ГОСТ 26809.
 

2. ПОТЕНЦИОМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД

 
    Метод применяется при возникновении разногласий.