Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 10 июня 2015 г. N ОА-3-17/2276@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращения о порядке налогообложения доходов гражданина Республики Армения от работы по найму в Российской Федерации и сообщает следующее.
    Из положений пункта 2 статьи 14 Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Армения об устранении двойного налогообложения на доходы и имущество от 28.12.1996 следует, что доходы, выплачиваемые резиденту Армении российским нанимателем, могут облагаться налогом в Российской Федерации.
    С 01.01.2015 вступил в силу Договор о Евразийском Экономическом Союзе (далее - Договор). Из положений статьи 73 Договора следует, что с указанной даты доходы, выплачиваемые российскими работодателями гражданам Армении в отношении работы по найму, облагаются в России по ставке 13 процентов независимо от налогового статуса получателей этих доходов, если работа по трудовым договорам, а также договорам подряда или возмездного оказания услуг выполняется ими на территории России.
    Упомянутые выше положения применяются независимо от наличия у резидента и гражданина Армении гражданства Российской Федерации и от количества дней пребывания такого налогоплательщика на территории России.
    Для применения работодателем-организацией ставки налога в размере 13 процентов в отношении доходов от работы по найму получение налогоплательщиком - гражданином Армении специального удостоверения (подтверждения) от российского налогового органа не требуется.
    С учетом положений пункта 2 статьи 207 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации в совокупности не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.