Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 декабря 1997 г. N 1955-II ГД

 

О СОЗДАНИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕЗАКОННЫХ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В СЕНТЯБРЕ - НОЯБРЕ 1994 ГОДА

 
    Заслушав информацию депутата Государственной Думы Л.Я.Рохлина о создании на территории Российской Федерации незаконных вооруженных формирований для ведения боевых действий на территории Чеченской Республики в сентябре - ноябре 1994 года, отмечая необходимость предотвращения возможности развязывания вооруженных конфликтов в будущем и укрепления законности и правопорядка, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
    1. Обратиться к Президенту Российской Федерации за разъяснением по вопросам его осведомленности о создании на территории Российской Федерации незаконных вооруженных формирований чеченской оппозиции в сентябре - ноябре 1994 года. причастности к этому должностных лиц и о принятых мерах по недопущению впредь подобных действий.
    2. Предложить Генеральной прокуратуре Российской Федерации определить причастность должностных лиц, принимавших участие в создании незаконных вооруженных формирований для использования на территории Чеченской Республики в сентябре - ноябре 1994 года, и дать правовую оценку их действиям.
    3. Предложить Генеральному прокурору Российской Федерации выступить на заседании Государственной Думы с информацией о мерах по надзору за исполнением законодательства Российской Федерации должностными лицами, принимавшими участие в создании незаконных вооруженных формирований в сентябре - ноябре 1994 года, и ответить на вопросы согласно прилагаемому приложению.