Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 июля 2015 г. N 03-11-11/43875

 
    В связи с обращением по вопросу применения налога на добавленную стоимость индивидуальным предпринимателем, применяющим упрощенную систему налогообложения, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    В соответствии с пунктами 2 и 3 статьи 346.11 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением этого налога, подлежащего уплате при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со статьей 174.1 Кодекса.
    В связи с этим при реализации товаров индивидуальным предпринимателем, применяющим упрощенную систему налогообложения, налог на добавленную стоимость, в том числе уплаченный при ввозе товаров на территорию Российской Федерации, покупателям товаров не предъявляется.
    Что касается применения вычета налога на добавленную стоимость, выделенного в счете на оплату товаров, покупателем этих товаров, то согласно пункту 2 статьи 171 Кодекса вычетам подлежат суммы налога, предъявленные налогоплательщику, на основании счетов-фактур поставщика после принятия товаров на учет. Счет на оплату товаров с выделенной суммой налога на добавленную стоимость, уплаченной поставщиком товаров таможенным органам, основанием для принятия к вычету налога на добавленную стоимость, предъявленного при приобретении таких товаров, не является.