Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 мая 2015 г. N 02-03-10/28078

 
    Департамент бюджетной методологии Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел обращение (далее - Письмо) и сообщает.
    1. По вопросу применения положений пункта 10 постановления Правительства Российской Федерации от 27.12.2014 N 1563 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" (далее - Постановление N 1563) в отношении государственного бюджетного учреждения края (далее - бюджетное учреждение), заключившего договор строительного подряда.
    Пунктом 10 Постановления N 1563 установлено, что получатели средств федерального бюджета не позднее 1 июня 2015 г., если иной срок не установлен Правительством Российской Федерации, обеспечивают завершение расчетов по неисполненным обязательствам 2014 года по государственным контрактам на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, подлежавших в соответствии с условиями этих государственных контрактов оплате в 2014 году.
    На основании положений статьи 6 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) получателями средств федерального бюджета являются федеральный орган государственной власти (государственный орган), орган управления государственным внебюджетным фондом, находящееся в ведении главного распорядителя (распорядителя) средств федерального бюджета федеральное казенное учреждение, имеющие право на принятие и (или) исполнение бюджетных обязательств от имени Российской Федерации за счет средств федерального бюджета, если иное не установлено Кодексом.
    Поскольку бюджетное учреждение не является получателем средств федерального бюджета, нормы пункта 10 Постановления N 1563 на него не распространяются.