Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 091. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФКЦБ РФ от 27.11.97 N 41 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ ОТ 17 СЕНТЯБРЯ 1996 Г. N 18 "ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ И ДОПОЛНЕНИЯХ ПОРЯДКА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ВЕДЕНИЮ РЕЕСТРА ВЛАДЕЛЬЦЕВ ИМЕННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ"

Дата документа27.11.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 ноября 1997 г. N 41

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ ОТ 17 СЕНТЯБРЯ 1996 Г. N 18 "ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ И ДОПОЛНЕНИЯХ ПОРЯДКА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ВЕДЕНИЮ РЕЕСТРА ВЛАДЕЛЬЦЕВ ИМЕННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ"

 
    В целях совершенствования регулирования деятельности по ведению реестра владельцев именных ценных бумаг и создания условий для повышения устойчивости фондового рынка Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг постановляет:
    1. Считать одним из приоритетных направлений деятельности Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (далее - Федеральная комиссия) осуществление согласованных с саморегулируемой организацией "Профессиональная ассоциация регистраторов, трансфер - агентов и депозитариев" (далее - ПАРТАД) мероприятий по укрупнению специализированных регистраторов.
    2. Одобрить программу укрупнения специализированных регистраторов, разработанную ПАРТАД.
    3. Внести следующие изменения и дополнения в Постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 17 сентября 1996 г. N 18 "Об изменениях и дополнениях порядка лицензирования деятельности по ведению реестра владельцев именных ценных бумаг":
    3.1. Изложить пункт 2 приложения 1 к Постановлению Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 17 сентября 1996 г. N 18 в следующей редакции:
    "2. Установить, что обязательными условиями для получения (продления) лицензии на право осуществления деятельности по ведению реестра владельцев именных ценных бумаг являются:
    2.1. Наличие в уставе юридического лица, подавшего заявку на получение (продление) лицензии (далее - заявитель), положений об осуществлении деятельности по ведению реестра владельцев именных ценных бумаг как исключительной (за исключением случаев, когда возможность совмещения с другими видами деятельности установлена законами Российской Федерации, актами Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг).
    2.2. Вклад любого акционера (участника) в уставный капитал заявителя не должен превышать 20 процентов от уставного капитала заявителя (настоящий пункт вступает в силу с 1 апреля 1998 года).
    2.3. Наличие у заявителя, осуществляющего ведение реестров на момент подачи заявки на продление лицензии, не менее 25 реестров эмитентов с числом владельцев именных ценных бумаг каждого эмитента более 500, а у заявителей, местом нахождения которых является Москва, Московская область, Санкт - Петербург и Ленинградская, Нижегородская, Самарская и Свердловская области, - не менее 50 реестров эмитентов с числом владельцев именных ценных бумаг по каждому эмитенту более 500.

Ведется подготовка документа. Ожидайте