Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 февраля 2015 г. N 02-05-11/8399

 
    Департамент бюджетной методологии Министерства финансов Российской Федерации, рассмотрев запрос о применении классификации операций сектора государственного управления (приложение 4 к Указаниям о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 июля 2013 г. N 65н (далее - Указания)) при отражении расходов на оплату договора, предметом которого является приобретение проектно-сметной документации, сообщает.
    В соответствии с пунктом 1 раздела V Указаний классификация операций сектора государственного управления является группировкой операций, осуществляемых в секторе государственного управления, в зависимости от их экономического содержания.
    Согласно пункту 3 вышеуказанного раздела Указаний (далее - пункт 3) расходы на оплату договоров о разработке проектной и сметной документации для строительства, реконструкции и ремонта объектов нефинансовых активов отражаются по подстатье 226 "Прочие работы, услуги".
    При этом перечни операций, приведенные в рамках соответствующих статей (подстатей) в пункте 3, закрытыми не являются и не исключают возможности отражения иных аналогичных по экономическому содержанию операций.
    В связи с изложенным Департамент полагает, что расходы на приобретение проектно-сметной документации для строительства, реконструкции и ремонта объектов нефинансовых активов аналогично расходам на оплату договоров о разработке указанной документации следует отражать по подстатье 226 "Прочие работы, услуги".