Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 17 марта 1995 г. N 01-3-10

О ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ В НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    Рассмотрев ваше письмо Государственная налоговая служба Российской Федерации сообщает следующее.
    Профсоюзные организации и другие общественные организации, имеющие объекты налогообложения, в соответствии с действующим налоговым законодательством являются плательщиками налогов и, кроме того, несут обязанности по удержанию и перечислению в бюджет сумм подоходного налога с физических лиц, получивших доходы от этих органов.
    Согласно Закону Российской Федерации от 27.12.91 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" налогоплательщики подлежат в обязательном порядке постановке на учет в органах Государственной налоговой службы Российской Федерации. При этом банки и кредитные учреждения открывают расчетные и иные счета налогоплательщикам только при предъявлении ими документа, подтверждающего постановку на учет в налоговом органе.
    Обязательность постановки налогоплательщика на учет в налоговых органах установлена и пунктом 1 Указа Президента Российской Федерации от 23.05.94 N 1006 "Об осуществлении комплексных мер по своевременному и полному внесению в бюджет налогов и иных обязательных платежей".
    Если юридическое лицо (профсоюзная или иная общественная организация) отказывается заполнять "Карту постановки на налоговый учет и включения в Госреестр предприятий" и предоставлять копии необходимых для этого документов, мотивируя свой отказ тем, что оно не является налогоплательщиком, так как отсутствуют объекты налогообложения, в т.