Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 07.08.2015 N БС-4-11/13839 "О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ"

Дата документа07.08.2015
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 7 августа 2015 г. N БС-4-11/13839

 

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращения по вопросу представления налогоплательщиком, отнесенным к категории крупнейших, налоговой декларации по земельному налогу и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 398 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики-организации по истечении налогового периода представляют в налоговый орган по месту нахождения земельного участка налоговую декларацию по земельному налогу.
    На основании пункта 4 статьи 398 Кодекса налогоплательщики, отнесенные к категории крупнейших, представляют налоговые декларации по земельному налогу в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейших налогоплательщиков.
    Форма и формат представления налоговой декларации по земельному налогу в электронном виде и Порядок заполнения налоговой декларации по земельному налогу (далее - Порядок) утверждены приказом ФНС России от 28.10.2011 N ММВ-7-11/696@ (в редакции приказа от 14.11.2013 N ММВ-7-3/501@).
    На основании пункта 2.10. Порядка налогоплательщики, отнесенные к категории крупнейших, в налоговой декларации указывается код налогового органа по месту нахождения земельного участка.
    Согласно пункту 2.11 Порядка при наличии у налогоплательщика нескольких объектов налогообложения, находящихся на территории одного муниципального образования, на каждый объект налогообложения (долю земельного участка, расположенного в границах муниципального образования, долю в праве на земельный участок) заполняется отдельный лист Раздела 2 налоговой декларации, в том числе на каждую долю в праве на земельный участок, приходящуюся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса.