Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 марта 1995 г. N 269

 

О МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА ОТКРЫТОГО ТИПА "НЕФТЯНАЯ КОМПАНИЯ "ЛУКОЙЛ" И ЕГО ДОЧЕРНИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

 
    В целях реализации государственной политики по привлечению российских и иностранных инвестиций в экономику, обеспечения необходимых условий для финансирования технического перевооружения, реконструкции и расширения производственных мощностей дочерних предприятий акционерного общества открытого типа "Нефтяная компания "ЛУКойл" (далее именуется - компания "ЛУКойл") Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Согласиться с предложением Министерства финансов Российской Федерации, Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом, Министерства топлива и энергетики Российской Федерации и компании "ЛУКойл" о привлечении российских и иностранных инвестиций для технической реконструкции дочерних предприятий этой компании и погашения их задолженности перед федеральным бюджетом за счет средств, получаемых от выпуска свободно обращающихся в Российской Федерации и за рубежом облигаций компании "ЛУКойл", под залог временно закрепленных в федеральной собственности акций указанной компании составляющих 11 процентов ее уставного капитала.
    Указанные акции депонируются в финансовом институте на условиях, обеспечивающих сохранение права голоса по этим акциям за государством до момента завершения срока их закрепления в федеральной собственности, установленного подпунктом "а" пункта 5 Указа Президента Российской Федерации от 17 ноября 1992 года N 1403 (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 22, ст. 1878).
    Выпускаемые в обращение облигации копании "ЛУКойл" обмениваются на акции компании "ЛУКойл", депонированные в финансовом институте, по завершении срока их закрепления в федеральной собственности при соблюдении условий, предусмотренных в проспекте эмиссии этих облигаций.
    2. Министерству финансов Российской Федерации осуществить в установленном порядке регистрацию проспекта эмиссии облигаций компании "ЛУКойл", в котором по согласованию с Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом должно быть предусмотрено:
    завершение срока обращения облигаций не ранее 5 апреля 1996 года;
    размещение облигаций на конкурсной основе.
    3. Министерству финансов Российской Федерации:
    в месячный срок заключить с компанией "ЛУКойл" соглашение о целевом использовании вырученных от продажи облигаций средств в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящего постановления;
    обеспечить контроль за своевременным перечислением средств, полученных от реализации облигаций компании "ЛУКойл", в федеральный бюджет.
    4. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом:
    по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации, Российским фондом федерального имущества и Министерством топлива и энергетики Российской Федерации разработать условия размещения на конкурсной основе облигаций компании "ЛУКойл", обеспечивающие равный доступ к ним российских и иностранных инвесторов;
    передать на хранение в иностранный финансовый институт, назначаемый по согласованию с Центральным банком Российской Федерации и компанией "ЛУКойл", закрепленные в федеральной собственности акции этой компании, составляющие 11 процентов ее уставного капитала, на условиях, установленных пунктом 1 настоящего постановления, в порядке, предусмотренном законодательством.
    5. Представителям государства в совете директоров компании "ЛУКойл" обеспечить целевое предусмотренное настоящим постановлением расходование средств компании "ЛУКойл" и использование прибыли ее дочерних предприятий на техническое перевооружение и реконструкцию.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН