Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

 

ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ

 

МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА МЕЗОФИЛЬНЫХ АЭРОБНЫХ И ФАКУЛЬТАТИВНО-АНАЭРОБНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ

 

Food products. Methods for determination of quantity of mesophilic aerobes and facultative anaerobes

 

ГОСТ 10444.15-94

 

Группа Н59

 

МКС 07.100.30
ОКСТУ 9109

 

Дата введения 1996-01-01

 

Предисловие

 
    1 РАЗРАБОТАН Всероссийским научно-исследовательским институтом консервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП) и Техническим комитетом по стандартизации ТК 93 "Продукты переработки плодов и овощей"
    ВНЕСЕН Госстандартом России
    2 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 6 от 21 октября 1994 г.)
    За принятие проголосовали:
 

Наименование государстваНаименование национального органа по стандартизации
Азербайджанская РеспубликаАзгосстандарт
Республика БелоруссияГосстандарт Белоруссии
Республика АрменияАрмгосстандарт
ГрузияГрузстандарт
Республика КазахстанГосстандарт Республики Казахстан
Киргизская РеспубликаКиргизстандарт
Российская ФедерацияГосстандарт России
Республика УзбекистанУзгосстандарт
Республика МолдоваМолдовастандарт
УкраинаГосстандарт Украины

 
    3 Постановлением Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации 21 февраля 1995 г. N 77 межгосударственный стандарт ГОСТ 10444.15-94 введен в действие непосредственно в качестве государственного стандарта Российской Федерации с 1 января 1996 г.
    4 ВЗАМЕН ГОСТ 10444.15-75
    5 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Апрель 2010 г.
 

1 Область применения

 
    Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (бактерий, дрожжей и плесневых грибов): метод посева в агаризованные питательные среды и метод наиболее вероятного числа (НВЧ).