Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

Предисловие

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Требования к условиям проведения определения органолептических и физических показателей

4 Требования к средствам измерений, оборудованию и материалам

5 Порядок осмотра и подготовка к проведению определения показателей

6 Методы определения органолептических показателей

6.1 Определение внешнего вида и цвета

6.2 Определение признаков жизни живых рыб и живых нерыбных объектов

6.3 Определение степени наполнения желудка пищей

6.4 Определение наличия посторонних примесей

6.5 Определение консистенции

6.6 Определение запаха

6.7 Определение вкуса

6.8 Определение состояния внутренней поверхности металлических банок

7 Методы определения физических показателей

7.1 Определение температуры

7.2 Определение длины (высоты) и массы

7.3 Определение глубокого обезвоживания

7.4 Определение срывов, порезов и трещин кожи

7.5 Определение крупности помола кормовой муки

7.6 Определение размера металлопримесей в кормовой муке

7.7 Определение соотношения отдельных частей продукта (массовой доли составных частей)

7.8 Определение величины вакуума

7.9 Определение относительной плотности жира пикнометром

7.10 Определение прозрачности и растворимости гидролизатов

7.11 Определение растворимости концентрата (бульонных кубиков, таблеток)

7.12 Определение массовой доли воды

7.13 Определение плотного остатка в жемчужном пате

7.14 Определение растворимости белка в воде

7.15 Определение температуры плавления спермацета

    

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

 

РЫБА, НЕРЫБНЫЕ ОБЪЕКТЫ И ПРОДУКЦИЯ ИЗ НИХ

 

МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ И ФИЗИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

 

Fish, non fish objects and products from them. Methods of sensory and physical characteristics identification

 

ГОСТ 7631-2008

 

Группа Н29

 

МКС 67.120.30

 

Дата введения 2009-01-01

 

Предисловие

 
    Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-97 <*> "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Порядок разработки, применения, обновления и отмены"
    


    <*> С 1 мая 2010 г. введен в действие ГОСТ 1.2-2009.
 
    Сведения о стандарте
    1 РАЗРАБОТАН Межгосударственным техническим комитетом МТК 300 "Рыбные продукты, пищевые, кормовые, технические и упаковка", Федеральным государственным унитарным предприятием "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" (ФГУП "ВНИРО"), Федеральным государственным унитарным предприятием "Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр" (ФГУП "ТИНРО-Центр"), Федеральным государственным унитарным предприятием "Атлантический научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" (ФГУП "АтлантНИРО"), Федеральным государственным унитарным предприятием "Полярный научно-исследовательский институт морского рыбного хозяйства и океанографии им. Н.М.Книповича" (ФГУП "ПИНРО"), Обществом с ограниченной ответственностью "Каспийский научно-исследовательский и аналитический центр рыбной промышленности" (ООО НИиАЦРП "Каспрыбтестцентр")