Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 августа 2015 г. N 03-11-11/45836

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу применения индивидуальным предпринимателем патентной системы налогообложения и на основании информации, изложенной в обращении, сообщает.
    В соответствии с подпунктом 15 пункта 2 статьи 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) патентная система налогообложения применяется в отношении предпринимательской деятельности, связанной с оказанием услуг по обучению населения на курсах и по репетиторству.
    При этом следует отметить, что перечень услуг, относящихся к предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг по обучению населения на курсах и по репетиторству, предусмотрен в Общероссийском классификаторе услуг населению ОК 002-93, утвержденном постановлением Госстандарта России от 28 июня 1993 года N 163, и включен в группу по коду 110000 "Услуги в системе образования". В указанную группу включены также услуги по коду 115300 "Обучение на других курсах и в кружках".
    Учитывая изложенное, индивидуальный предприниматель, осуществляющий предпринимательскую деятельность в сфере оказания услуг по дистанционному обучению населения на курсах предпринимательства и развития бизнеса (через сеть Интернет), при соблюдении положений гл. 26.5 Кодекса вправе применять патентную систему налогообложения в отношении данного вида деятельности.
    Кроме того, сообщаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом.