Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 7 августа 2015 г. N 03-04-06/45708

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ОАО (далее - Банк) по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц при частичном возврате держателям карт Банка части денежных средств по расходным операциям клиентов Банка и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Из письма следует, что в целях стимулирования физических лиц - держателей карт Банка к активному использованию карт для оплаты товаров (работ, услуг) Банк предлагает клиентам участвовать в программах, предусматривающих поощрительные выплаты в пользу таких клиентов (далее - программы лояльности).
    Физические лица, присоединившиеся к программе лояльности, получают от Банка поощрение в виде возврата на банковскую карту части денежных средств, затраченных ими на оплату товаров или услуг торгово-сервисных предприятий, в том числе через сеть Интернет. Поощрение в виде возврата денежных средств (cash back) выплачивается физическим лицам при соблюдении определенных условий, одним из которых является оплата указанных товаров и услуг с использованием платежных карт Банка. Зачисленное на счет физического лица вознаграждение по условиям программы лояльности может использоваться им по собственному усмотрению, в том числе может быть получено с банковской карты наличными.
    Оплата физическими лицами посредством платежных карт банков товаров (работ, услуг), предоставляемых организациями, может осуществляться при наличии между банком-эквайрером и организацией договора на осуществление расчетов по операциям, совершаемым с использованием платежных карт (договора эквайринга), и соответствующего договора (соглашения) между банком - эмитентом платежных карт и банком-эквайрером.