Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 504. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ГТК РФ от 17.03.95 N 01-12/484 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ К ПРИСВОЕНИЮ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗВАНИЙ ДОЛЖНОСТНЫМ ЛИЦАМ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ"

Дата документа17.03.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказания
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ
от 17 марта 1995 г. N 01-12/484

О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ К ПРИСВОЕНИЮ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗВАНИЙ ДОЛЖНОСТНЫМ ЛИЦАМ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ

 
    В связи с запросами из таможенных органов разъясняется порядок представления в аттестационную комиссию ТК России документов к присвоению специальных званий должностным лицам таможенных органов.
    Порядок присвоения специальных званий регламентирован Указами Президента Российской Федерации от 24.10.92 N 1299 "О порядке присвоения персональных званий должностным лицам таможенных органов и организаций таможенной службы Российской Федерации" и от 22.09.93 N 1405 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 24.10.92 N 1299 "О порядке присвоения персональных званий должностным лицам таможенных органов и организаций таможенной службы Российской Федерации", приказом ГТК России от 15.08.94 N 412 "Об утверждении Положения о порядке аттестации".
    В целях единообразного исполнения требований названных документов обязываю:
    1. Представление к присвоению первичного специального звания осуществлять, как правило, по нижнему пределу звания по должности, занимаемой сотрудником, в соответствии с "Положением о порядке присвоения персональных званий должностным лицам таможенных органов и организаций таможенной службы Российской Федерации", утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 24.10.92 N 1299.
    Аттестационным комиссиям, принимая решения о возможности представления сотрудников к присвоению первичных специальных званий, одновременно вносить начальнику соответствующего таможенного органа предложения о допуске сотрудников к самостоятельной работе и прекращении испытательного срока.
    2. Очередные специальные звания присваивать сотрудникам в строгом соответствии с установленными сроками выслуги, а досрочно - за особые конкретные отличия при исполнении служебного долга, но не чаще одного раза в год.
    3. Аттестационной комиссии ГТК России не рассматривать документы сотрудников, представляемые к присвоению специальных званий по временно исполняемым должностям.
    4. В представлении к присвоению специального звания характеристику на сотрудника составлять его непосредственному начальнику (таможенного поста, отдела (сектора) таможни, отдела (сектора) регионального таможенного управления, управления (самостоятельного отдела) ГТК России). Аттестуемому сотруднику расписываться в графе "ознакомлен".
    Начальникам таможенных органов обращать особое внимание на качество характеристик, предъявляя в этом вопросе обоснованную требовательность к непосредственным начальникам аттестуемых сотрудников.
    В характеристике сотрудника отражать объективные сведения о его служебной деятельности - конкретные достигнутые результаты, работоспособность, компетентность, добросовестность, исполнение присяги должностного лица таможенных органов Российской Федерации, выполнение сотрудником рекомендаций, высказанных на предыдущей аттестации.
    5. При оформлении характеристик на лиц, перешедших в таможенные органы из Вооруженных Сил, Пограничных и Внутренних войск, правоохранительных органов, а также других организаций и учреждений Российской Федерации, где им ранее присваивались воинские или другие специальные звания, в начале текста характеристики указывать, какое ранее сотрудник имел воинское (специальное) звание и занимал должность.

Ведется подготовка документа. Ожидайте