Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 820. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 17 марта 1995 г. N 01-12/484

 

О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ К ПРИСВОЕНИЮ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗВАНИЙ ДОЛЖНОСТНЫМ ЛИЦАМ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ

 
    В связи с запросами из таможенных органов разъясняется порядок представления в аттестационную комиссию ТК России документов к присвоению специальных званий должностным лицам таможенных органов.
    Порядок присвоения специальных званий регламентирован Указами Президента Российской Федерации от 24.10.92 N 1299 "О порядке присвоения персональных званий должностным лицам таможенных органов и организаций таможенной службы Российской Федерации" и от 22.09.93 N 1405 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 24.10.92 N 1299 "О порядке присвоения персональных званий должностным лицам таможенных органов и организаций таможенной службы Российской Федерации", приказом ГТК России от 15.08.94 N 412 "Об утверждении Положения о порядке аттестации".
    В целях единообразного исполнения требований названных документов обязываю:
    1. Представление к присвоению первичного специального звания осуществлять, как правило, по нижнему пределу звания по должности, занимаемой сотрудником, в соответствии с "Положением о порядке присвоения персональных званий должностным лицам таможенных органов и организаций таможенной службы Российской Федерации", утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 24.10.92 N 1299.
    Аттестационным комиссиям, принимая решения о возможности представления сотрудников к присвоению первичных специальных званий, одновременно вносить начальнику соответствующего таможенного органа предложения о допуске сотрудников к самостоятельной работе и прекращении испытательного срока.