Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 декабря 1997 г. N 1972-II ГД

О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ВЫПЛАТЕ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ПОСОБИЙ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ

 
    Государственная Дума и Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации неоднократно обращались в Правительства Российской Федерации с предложением о ликвидации задолженности по выплате ежемесячных пособий гражданам, имеющим детей. Однако никаких действенных мер по ликвидации указанной задолженности не принимается. За период с 1 декабря 1996 года по 1 декабря 1997 года кредиторская задолженность гражданам, имеющим детей, по ежемесячным пособиям на детей увеличилась на 6,7 трлн. рублей и достигла в настоящее время 14,0 трлн. рублей.
    Учитывая серьезность сложившегося бедственного положения большинства граждан, имеющих детей, в связи с повсеместной невыплатой ежемесячных пособий, неэффективность принимаемых Правительством Российской Федерации мер, а также отсутствие должного взаимодействия с субъектами Российской Федерации в решении данного вопроса и принимая во внимание катастрофическое положение с выплатой ежемесячных пособий гражданам, имеющим детей, и нарушение тем самым государственных гарантий по материальной поддержке материнства, отцовства и детства, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
    1. Признать работу Правительства Российской Федерации по обеспечению своевременной выплаты ежемесячных пособий гражданам, имеющим детей, неудовлетворительной.
    2. Предложить Правительству Российской Федерации:
    принять срочные меры по изысканию дополнительных финансовых источников для незамедлительного погашения задолженности по выплате ежемесячных пособий гражданам, имеющим детей;