Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 409. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ О СОЗДАНИИ РОССИЙСКО-АРМЯНСКОГО ЦЕНТРА ГУМАНИТАРНОГО РЕАГИРОВАНИЯ" (Совершено в г. Москве 19.05.2015)

Дата документа19.05.2015
Статус документаДействует
МеткиСоглашение · Устав

    

СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ О СОЗДАНИИ РОССИЙСКО-АРМЯНСКОГО ЦЕНТРА ГУМАНИТАРНОГО РЕАГИРОВАНИЯ

 
    Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Армения, именуемые в дальнейшем Сторонами,
    руководствуясь Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о сотрудничестве в области предупреждения промышленных аварий, стихийных бедствий и ликвидации их последствий от 17 августа 1994 г.,
    согласились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
    Стороны учреждают российско-армянский центр гуманитарного реагирования (далее - Центр) в целях содействия выполнению задач чрезвычайного гуманитарного реагирования на территориях Республики Армения, Российской Федерации и третьих государств.
 

Статья 2

 
    Центр создается на территории Республики Армения.
    Центр имеет право создавать филиалы и представительства на территориях Республики Армения и Российской Федерации.
 

Статья 3

 
    Центр является межправительственной гуманитарной некоммерческой организацией, пользующейся правами юридического лица на территориях государств Сторон в соответствии с законодательством каждого из государств Сторон.
    Центр регистрируется в Республике Армения в соответствии с законодательством Республики Армения.
 

Статья 4

 
    Центр осуществляет свою деятельность в соответствии с настоящим Соглашением, другими международными договорами с участием государств Сторон, законодательством государства пребывания и Уставом Центра согласно приложению.
    При осуществлении своей деятельности Центр взаимодействует с органами государственной власти и местного самоуправления Республики Армения, а также с профильными и другими международными структурами.
    Центр не может осуществлять деятельность, которая прямо или косвенно направлена против интересов государств Сторон.
 

Статья 5

 
    Ответственность за реализацию настоящего Соглашения возлагается на следующие уполномоченные органы Сторон:
    от Российской Стороны - Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий;
    от Армянской Стороны - Министерство территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Республики Армения.
    Для реализации настоящего Соглашения и в целях углубления взаимодействия каждый из уполномоченных органов Сторон может при необходимости назначать своих представителей в уполномоченном органе другой Стороны.